Слойки с малиной из слоеного теста

Сегодня мы будем готовить слойки с малиной из слоеного теста. Домашняя выпечка с малиной — это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, то можно легко и быстро приготовить слойки с малиной. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой. Слойки с малиной можно сделать маленькими, буквально на один укус, или побольше, какими они получились у меня.

Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, подпишитесь прямо сейчас! И обязательно нажмите на колокольчик, чтобы первыми увидеть видео с новыми интересными рецептами!

Чтобы приготовить слойки с малиной,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Малина – 400 г
  • Сахар  — 150 г
  • Крахмал кукурузный  — 50 г
  • Корица – 1 ч. л без горки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 15 г

Слойки с малиной из слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сначала подготавливаем начинку. Малину перебираем, удаляем порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть.

В глубокую чашку высыпаем малину, сахар, но не весь (немного оставим для посыпки слоек сверху), корицу и крахмал. Всё аккуратно перемешиваем.

 

Припорошим поверхность стола мукой. Выкладываем на неё слоеное тесто и с помощью скалки раскатываем его в квадрат.

Острым ножом разрезаем его на 4 квадрата одинакового размера. Очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием.

На одну половину квадрата выкладываем начинку из малины, а на другой половинке делаем три или четыре надреза для красоты и выхода пара.

 

Кладём свободную половинку теста поверх малины и прижимаем края. Я делаю это при помощи вилки, чтобы края теста хорошо скрепились.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.

 

Чтобы сладкие слойки с малиной получились румяными, смазываем верх изделий взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.

Затем сверху посыпаем слойки оставшимся сахаром.

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем при 200 градусах на среднем уровне духовки.

Готовые слойки с малиной немного остужаем и наслаждаемся их изумительным вкусом.

Вот и всё, на этом наши слойки с малиной из слоеного теста, готовы!

Слойки из слоеного теста с малиной

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления слоек с малиной.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления слоек с малиной не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru