Слойки с малиной из слоеного теста
Сегодня мы будем готовить слойки с малиной из слоеного теста. Домашняя выпечка с малиной — это всегда ароматные и очень вкусные блюда. Если вы ограничены во времени и в морозилке есть готовое слоеное тесто, то можно легко и быстро приготовить слойки с малиной. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой. Слойки с малиной можно сделать маленькими, буквально на один укус, или побольше, какими они получились у меня.
Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, подпишитесь прямо сейчас! И обязательно нажмите на колокольчик, чтобы первыми увидеть видео с новыми интересными рецептами!
Чтобы приготовить слойки с малиной, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто – 500 г
- Малина – 400 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Корица – 1 ч. л без горки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 15 г
Слойки с малиной из слоеного теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Сначала подготавливаем начинку. Малину перебираем, удаляем порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть.
В глубокую чашку высыпаем малину, сахар, но не весь (немного оставим для посыпки слоек сверху), корицу и крахмал. Всё аккуратно перемешиваем.
Припорошим поверхность стола мукой. Выкладываем на неё слоеное тесто и с помощью скалки раскатываем его в квадрат.
Острым ножом разрезаем его на 4 квадрата одинакового размера. Очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием.
На одну половину квадрата выкладываем начинку из малины, а на другой половинке делаем три или четыре надреза для красоты и выхода пара.
Кладём свободную половинку теста поверх малины и прижимаем края. Я делаю это при помощи вилки, чтобы края теста хорошо скрепились.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Чтобы сладкие слойки с малиной получились румяными, смазываем верх изделий взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
Затем сверху посыпаем слойки оставшимся сахаром.
Отправляем наши заготовки в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем при 200 градусах на среднем уровне духовки.
Готовые слойки с малиной немного остужаем и наслаждаемся их изумительным вкусом.
Вот и всё, на этом наши слойки с малиной из слоеного теста, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления слоек с малиной.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления слоек с малиной не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!