Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны с петрушкой на зиму. Маринованные патиссоны — это вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой формой. Этот рецепт обязательно понравится любителям овощных заготовок на зиму. Замариновать патиссоны на зиму не сложнее других овощей. Маринад для них готовится аналогично огуречному. Ингредиентов понадобится минимум, а результат — великолепный. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка.
Чтобы приготовить маринованные патиссоны с петрушкой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литровую банку:
- Патиссоны – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Лист хрена – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
Для маринада:
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Вода – 500 мл
Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.
Промываем лист хрена, укроп. Промытый лист хрена разрезаем пополам.
Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.
Острый перец также промываем и нарезаем кольцами.
В кастрюлю подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны наливаем воду. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3 минут.
После чего перекладываем патиссоны в большую ёмкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг или сито.
На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, чеснок, несколько колечек острого перца, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточку петрушки.
Затем аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного места. Верх патиссонов прикрываем второй частью листа хрена и веточкой петрушки.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Банки с патиссонами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с патиссонами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные патиссоны желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные патиссоны с петрушкой на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных патиссонов с петрушкой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных патиссонов с петрушкой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!