Маринованные помидоры быстрого приготовления

Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и луком – это отличная закуска. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Такую закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на дачу или на пикник. С жареным на углях мясом это будет просто божественно. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

Чтобы приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литровую банку:

  • Помидоры красные, жёлтые  — 700 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Мёд – 1 ч. л
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 1 шт.
  • Петрушка  — несколько веточек
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Уксус 9% — 3 ст. л
  • Кинза – 1 щепотка
  • Базилик – 1 щепотка
  • Зёрна горчицы – 1 ч. л
  • Острый перец – ½ часть
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки
  • Кориандр – 1 щепотка
  • Гвоздика – 2 шт.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта помидоры отбираем с плотной мякотью. Идеально подойдут помидоры сорта  «сливка». Можно взять помидоры нескольких цветов. Такая закуска будет выглядеть ещё интересней.

Помидоры промываем и нарезаем не очень тонкими кружочками.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Острый перец промываем и нарезаем колечками.

Промываем укроп, лист смородины, лист вишни и веточки петрушки. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.

Готовим маринад. В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, зёрна горчицы, соль, специи, мёд и чеснок, выдавленный через пресс. Всё перемешиваем.

На дно подготовленной банки выкладываем зонтики укропа, лист смородины, лист вишни, петрушку и острый перец. Следом выкладываем слой томатов, а за ним слой репчатого лука.  Чередуя слои томатов и репчатого лука, наполняем банку доверху. Затем томаты заливаем маринадом и закрываем крышкой.

Немножко банку потрясём, чтобы маринад распределился более равномерно. Сначала маринада будет маловато, но в процессе маринования томаты выпустят сок и его количество увеличится. Затем ставим банку с томатами в холодильник на 5-6 часов, за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой. Перед употреблением снова банку немного потрясём. Вкусными и ароматными получаются не только томаты, но и репчатый лук.

Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры быстрого приготовления готовы!

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров быстрого приготовления.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров быстрого приготовления не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru