Очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком
Сегодня мы будем готовить очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год. Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. И сегодня я хочу вам предложить один из вариантов очень вкусного и ароматного лечо из перца и репчатого лука. Лечо получается сладковатым, с ярким ароматом шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подать к столу к блюдам из картофеля, к мясу, птице. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус. Процесс приготовления довольно простой. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!
Чтобы приготовить очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 2,5 кг
Томаты – 2,5 кг
Репчатый лук – 1 кг
Соль – 2 ст. л
Сахар – 250 г
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло – 180 мл
Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра заготовки.
Очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Томаты отбираем спелые и мясистые. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.
Подготовленные томаты пропускаем через соковыжималку. Получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы.
Далее переливаем сок томатов в кастрюлю и накрываем крышкой. Если соковыжималки нет, то томатную массу можно перетереть при помощи сита.
Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим в течение 15 минут.
Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.
Репчатый лук очищаем и хорошо промываем. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Затем добавляем в томатный сок, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.
Следом добавляем весь репчатый лук. Перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.
Через 15 минут добавляем уксус и весь сладкий перец.
Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания 15 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все перцы покрылись томатным соком.
Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо с перцем и репчатым луком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусного лечо с перцем и репчатым луком не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!