Тещин язык из баклажанов на зиму
Сегодня мы будем готовить тещин язык из баклажанов на зиму. Эту закуску можно отнести к золотым рецептам, которыми дорожит каждая хозяйка, поскольку баклажаны великолепны сами по себе и являются полноценным блюдом. Принцип приготовления очень прост: смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам. А зимой с удовольствием угощаемся им. Кроме того, готовятся баклажаны тёщин язык на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс приготовления.
Для приготовления баклажанов тёщин язык на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры свежие – 1,5 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Острый красный перец – 4 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 250 г
- Соль – 2 ст.л
- Уксус 9% — 125 мл
- Растительное масло – 150 мл
Тещин язык из баклажанов на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Баклажаны моем, отрезаем кончики, а затем нарезаем крупными кусочками.
На противень наливаем часть растительного масла и при помощи силиконовой кисти распределяем его по всей поверхности листа. Укладываем язычки из баклажан на противень для дальнейшего запекания в духовке. Обратите внимание, что на стандартный противень помещается ровно 1 кг. Сверху смазываем баклажаны небольшим количеством растительного масла и отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов на 30 минут.
Подготавливаем овощи. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Моем помидоры холодной водой и разрезаем пополам. Острый перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Чеснок чистим, промываем.
Дальше измельчаем овощи при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку.
Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.
Затем в кипящую овощную массу добавляем запеченные баклажаны и уксус.
Аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне не более 5-ти минут.
Отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан по заранее простерилизованным баночкам.
Далее, герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить тёщин язык из баклажанов, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш тёщин язык из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тёщин язык из баклажанов на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов тёщин язык на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!