Вяленые сливы

Сегодня мы будем готовить вяленые сливы. Сливы вяленые — это довольно простое, но оригинальное и ароматное блюдо. Их можно подать в качестве сопровождения к сырам или сделать с ними бутерброды и канапе. Для приготовления домашних вяленых слив идеально подходят плоды сорта Венгерка, хотя можете смело делать и с другими. Набор душистых трав тоже можно подбирать по своему вкусу, желанию и возможностям. Ароматное оливковое масло берите первого отжима, а чеснок подойдет как свежий, так и сушеный гранулированный. Вялить сливы в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке при температуре не более 100 градусов или на свежем воздухе. Первый способ, на мой взгляд, самый удобный во всех отношениях. В духовке сливы могут подгореть, а сухая и теплая погода осенью – это довольно проблематичное дело. Я предпочитаю вялить сливы в сушилке для овощей и фруктов.

Чтобы приготовить сливы вяленые,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливы без косточек – 1кг
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Морская соль – 1 ч. л
  • Французские травы – 1 ч. л
  • Масло оливковое

Вяленые сливы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сливы промываем.  Обсушиваем и разрезаем каждую сливу вдоль пополам. Удаляем косточку. Таким образом, подготовим все сливы.

На поддон сушилки укладываем половинки слив срезом вверх в один слой. Таким образом, распределяем весь килограмм слив. У меня получилось три поддона.

Посыпаем каждую половинку сливы морской солью. Конечно, можно использовать и другую соль. Затем посыпаем каждую половинку сливы щепоткой французских трав. Следом поливаем каждую половинку небольшим количеством оливкового масла.

Вялим сливовые половинки в электрической сушилке до тех пор, пока они не потеряют достаточное количество влаги. Об этом можно судить по их внешнему виду. Ломтики свернутся, потемнеют и, при этом, будут упругими. По структуре вяленые сливы напоминают очень мягкую курагу.

У меня вяленые сливы были готовы через 8 часов непрерывной работы электросушилки.

Чеснок нарезаем пластинками.

Далее в подготовленную стерильную баночку при помощи вилочек укладываем вяленые сливы, пересыпая слои чесноком.

Потом заливаем оливковым маслом доверху и закрываем банку.

Такие сливы нужно хранить в холодильнике. Кстати, оливковое масло потом можно использовать для заправки салатов, мариновании мяса и овощей или добавлять в выпечку.

Вот и всё, на этом наши вяленые сливы готовы!

Вяленые сливы

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вяленых слив.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вяленых слив не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru