Заготовка для щей на зиму

Сегодня у нас на очереди из зимних заготовок — заготовка для щей на зиму. Рецептов приготовления вкусных щей существует много. Они настолько популярны, что хозяйки на зиму делают заготовки для щей впрок. Это позволяет сварить любимое блюдо за считанные минуты. Каждая хозяйка берет различное соотношение продуктов, дополняя их другими ингредиентами. Делюсь с вами замечательным рецептом заправки для щей со свежей капустой, луком, морковью, помидорами и сладким перцем.

Для приготовления заготовки для щей на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокачанная – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 350 г
  • Морковь – 350 г
  • Лук репчатый – 350 г
  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Чёрный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,7 литра заготовки.

Заготовка для щей на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого рецепта белокочанную капусту выбираем не молоденькую с нежными листиками, а плотную и хрустящую. Нарезаем капусту. Я делаю это при помощи овощерезки или можно нарезать обычным ножом.

В большую кастрюлю, где будут готовиться наши щи, перекладываем всю капусту и добавляем соль и сахар.

Перемешиваем прямо руками, разминая капустную соломку. Так она быстрее осядет и начнёт пускать сок.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.  Затем натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

Далее всё просто! Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю с капустой. Добавляем растительное масло, два лавровых листа и чёрный перец горошком.

Всё тщательно перемешиваем.

 

Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, тушим примерно 20 минут.

В конце приготовления добавляем уксус.

Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

Лавровые листики выбрасываем, т.к. они отдали свой аромат и больше нам не нужны.

Готовую заправку для щей раскладываем по стерилизованным баночкам, и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить заправку для щей желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша заготовка для щей на зиму готова!

Заправка для щей на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления  щей на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  щей на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru