Вкусное сало в рассоле
Сегодня мы будем готовить вкусное сало в рассоле. Сало в рассоле, а точнее свиная грудинка, получится очень вкусной и ароматной. У каждой хозяйки свои рецепты засолки сала в домашних условиях. Я расскажу и покажу вам, как эту закуску делаю я. Прежде всего, нужно купить хорошее сырье. Так как я не люблю сало в чистом виде, то для засолки выбираю свиную грудинку с прослойкой. Важно понимать, что от качества сырого продукта напрямую зависит результат. Набор пряностей для засолки сала в рассоле у меня свой, а вы вправе подобрать ароматные добавки по своему вкусу. Лавровый лист, чеснок, душистый перец, семена горчицы, кориандр и зира — тот состав, который нравится практически всем ценителям этой холодной закуски.
Чтобы приготовить сало в рассоле, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная грудинка – 650 г
- Вода – 400 мл
- Соль – 90 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 10 шт.
- Кориандр – 0,5 ч. л
- Семена горчицы – 1 ч. л
- Зира – 0,5 ч. л
Данный рецепт рассчитан на приготовление 650 граммов свиной грудинки, которая помещается в литровую банку.
Вкусное сало в рассоле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Свиную грудинку промываем под холодной водой и при помощи бумажного полотенца вытираем насухо. Скоблим ножом, чтобы убрать вероятную грязь.
Затем нарезаем свиную грудинку на кусочки, чтобы они без проблем поместились в банку.
Подготовим ароматные добавки для засолки свиной грудинки. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
Лавровый лист ломаем, а все остальные пряности оставляем целыми.
В данном рецепте я использую банку, ёмкостью один литр. Укладываем в банку кусочки свиной грудинки, чередуя с чесноком и пряностями. Кусочки грудинки укладываем не очень плотно, чтобы потом рассол хорошо проник во все места.
Для рассола в 400 миллилитрах холодной не кипячёной воды растворяем 90 граммов соли. Такая концентрация соли отлично подходит для засолки свиной грудинки с прослойками мяса.
Заливаем свиную грудинку подготовленным рассолом по самый верх и прикрываем крышкой.
Затем банку со свиной грудинкой ставим в холодильник просаливаться, как минимум, на пять суток.
Готовое сало подаём в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.
Вот и всё, на этом наше сало в рассоле готово!
Относительно хранения соленого сала в рассоле может быть несколько вариантов. Прежде всего, вы можете законсервировать продукт в рассоле, как и другие заготовки на зиму и хранить его в сухом, темном и прохладном месте в течение нескольких месяцев. После вскрытия банки обязательно соленое сало нужно переместить в холодильник. Второй вариант: если хотите, дайте салу просолиться около 5 суток. Спустя это время продукт готов к употреблению. После чего достаньте его из рассола, обсушите и храните в морозилке до полугода.
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сала в рассоле.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сала в рассоле не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!