Вкусное сало в рассоле

Сегодня мы будем готовить вкусное сало в рассоле. Сало в рассоле, а точнее свиная грудинка, получится очень вкусной и ароматной. У каждой хозяйки свои рецепты засолки сала в домашних условиях. Я  расскажу и покажу вам, как эту закуску делаю я. Прежде всего, нужно купить хорошее сырье. Так как я не люблю сало в чистом виде, то для засолки выбираю свиную грудинку с прослойкой. Важно понимать, что от качества сырого продукта напрямую зависит результат. Набор пряностей для засолки сала в рассоле у меня свой, а вы вправе подобрать ароматные добавки по своему вкусу. Лавровый лист, чеснок, душистый перец, семена горчицы, кориандр и зира — тот состав, который нравится практически всем ценителям этой холодной закуски.

Чтобы приготовить сало в рассоле,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная грудинка – 650 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 90 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч. л
  • Семена горчицы – 1 ч. л
  • Зира – 0,5 ч. л

Данный рецепт рассчитан на приготовление 650 граммов свиной грудинки, которая помещается в литровую банку.

Вкусное сало в рассоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Свиную грудинку промываем под холодной водой и при помощи бумажного полотенца вытираем насухо. Скоблим ножом, чтобы убрать вероятную грязь.

Затем нарезаем свиную грудинку на кусочки, чтобы они без проблем поместились в банку.

Подготовим ароматные добавки для засолки свиной грудинки. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.

Лавровый лист ломаем, а все остальные пряности оставляем целыми.

В данном рецепте я использую банку, ёмкостью один литр. Укладываем в банку кусочки свиной грудинки, чередуя с чесноком и пряностями. Кусочки грудинки укладываем не очень плотно, чтобы потом рассол хорошо проник во все места.

Для рассола в 400 миллилитрах холодной не кипячёной воды растворяем 90 граммов соли. Такая концентрация соли отлично подходит для засолки свиной грудинки с прослойками мяса.

Заливаем свиную грудинку подготовленным рассолом по самый верх и прикрываем крышкой.

Затем банку со свиной грудинкой ставим в холодильник просаливаться, как минимум, на пять суток.

Готовое сало подаём в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.

Вот и всё, на этом наше сало в рассоле готово!

Сало в рассоле

Относительно хранения соленого сала в рассоле может быть несколько вариантов. Прежде всего, вы можете законсервировать продукт в рассоле, как и другие заготовки на зиму и хранить его в сухом, темном и прохладном месте в течение нескольких месяцев. После вскрытия банки обязательно соленое сало нужно переместить в холодильник. Второй вариант: если хотите, дайте салу просолиться около 5 суток. Спустя это время продукт готов к употреблению. После чего достаньте его из рассола, обсушите и храните в морозилке до полугода.

Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сала в рассоле.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сала в рассоле не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru