Клубничный компот с красной смородиной

Сегодня мы будем готовить клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму. Это еще один рецепт вкусного и ароматного напитка. Если будете использовать посуду большего объема увеличивайте продукты, соответственно. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, но уменьшать его я бы не советовала.

Чтобы приготовить клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины нам понадобятся следующие

Ингредиенты на 1,5-литровую банку:

  • Клубника – 200 г
  • Красная смородина – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Листья чёрной смородины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Лимонная кислота — ½ ч. л (без горки)
  • Вода – 1,3 л

Клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Кладём ягоды клубники в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.

Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем.

Листья чёрной смородины промываем под холодной водой.

Яблоки тщательно промываем и разрезаем на несколько долек и удаляем сердцевину.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику, красную смородину, яблоки, листья чёрной смородины и лимонную кислоту.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, красной смородиной, яблоками и с листьями чёрной смородины.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

 

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот с клубникой, красной смородиной, яблоками и с листьями чёрной смородины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш клубничный компот с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму готов!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного клубничного компота с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного компота с красной смородиной, яблоками и листьями чёрной смородины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru