Морковь по-корейски на зиму

Сегодня мы будем готовить морковь по-корейски на зиму. Это простой рецепт, который не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Морковь по-корейски – это рецепт очень вкусной и ароматной закуски. Этот рецепт не сильно отличается от обычной моркови по-корейски, только баночки нужно будет простерилизовать. Но это совсем несложно и относительно не долго. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ч. л (без горки)
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч. л
  • Чёрный и красный молотый перец – по 0,5 ч. л (без горки)

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2литра  заготовки.

морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

морковь по-корейски на зиму

Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.

Перекладываем морковь в миску подходящего размера. Добавляем чеснок, соль, сахар, чёрный и красный перец, приправу для моркови по-корейски, растительное масло и уксус.

морковь по-корейски на зиму

Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

морковь по-корейски на зиму

Далее раскладываем нашу морковь по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

морковь по-корейски на зиму

Прикрываем банки стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с морковью по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 – 15 минут.

морковь по-корейски на зиму

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

морковь по-корейски на зиму

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такую морковь по-корейски желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Вот и всё, на этом наша морковь по-корейски на зиму готова!

морковь по-корейски на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного кабачков по-корейски на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге https://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru