Домашний майонез Провансаль за считанные секунды
Сегодня мы будем готовить домашний майонез Провансаль за считанные секунды. Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что народонаселение заправляет им все подряд. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза и хочу предложить один из вариантов. У него есть одно очень весомое преимущество – это время приготовления. Вам понадобится одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез.
Для приготовления домашнего майонеза Провансаль за считанные секунды, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Горчица – ½ ч.л
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соль – 1/3 часть ч.л
- Сахар – ½ часть ч.л
- Растительное масло – 200 мл
Домашний майонез Провансаль за считанные секунды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
В чаше блендера смешиваем соль, сахар, лимонный сок, горчицу, рафинированное масло и куриное яйцо. Важный момент: все продукты должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получится.
Опускаем блендер в стакан с ингредиентами. Стараемся, чтобы насадка блендера накрыла яичный желток, саму насадку упираем в самое дно стакана. Включаем блендер и не двигая его ни вправо, ни влево, выдерживаем 15 секунд. Очень важно, чтобы все это время блендер работал не шелохнувшись!
Сначала блендер взбивает яйцо. Это видно по появлению светлой плотной массы у основания блендера.
Затем блендер начинает захватывать масло, взбивая его с яйцом. Количество плотной светлой массы увеличивается.
Когда плотная масса поднимется почти до самого верха, медленно начинаем поднимать блендер, чтобы он мог захватить масло, которое еще осталось на поверхности.
Продолжаем взбивать, пока не получим однородную плотную массу. Обычно на приготовление домашнего майонеза уходят считанные секунды.
Вот и всё, на этом наш домашний майонез Провансаль за считанные секунды готов!
Как видите, приготовление майонеза в домашних условиях дело интересное, и быстрое.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления домашнего майонеза Провансаль.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления домашнего майонеза Провансаль, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!