Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму
Сегодня мы будем готовить салат из кабачков Анкл Бенс на зиму . Кабачковую заготовку Анкл Бенс хозяюшки придумали в 90-е годы. Тогда на ещё недавно пустующих магазинных полках появились заморские продукты, в том числе и кабачково-томатный соус с названием Uncle Ben’s. В то время яркий и необычный вкус салата многим пришёлся по вкусу, но цена оригинальной американской продукции была кусачей, а вот состав оказался вполне доступным. Кабачки, помидоры, сладкий перец, лук и морковь — это доступные продукты, и в сезон они всегда в изобилии. Дело оставалось за малым — подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу.
Признаюсь, я уже не вспомню, каким был вкус оригинального соуса, но наш салат Анкл Бенс, который готовила мама, люблю до сих пор. И хоть 90-е годы остались далеко позади, я с удовольствием запасаю на зиму несколько баночек этой яркой и вкусной заготовки. Приглашаю вас в прошлое и предлагаю приготовить вместе со мной салат из кабачков на зиму Анкл Бенс, такой аппетитный и, разумеется, очень вкусный.
Чтобы приготовить салат из кабачков Анкл Бенс на зиму , нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок – 1200 г
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец – 500 г
- Репчатый лук – 450 г
- Морковь – 450 г
- Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
- Растительное масло – 150 мл
- Соль – 2 ст. л (без горки)
- Карри – 1 ч. л
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 40 мл
- Вода тёплая – 350 мл
Салат из кабачков Анкл Бенс на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь промываем, чистим, обрезаем кончики с двух сторон и натираем на обычной крупной тёрке.
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем не очень крупной соломкой.
Репчатый лук очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем четверть кольцами.
Помидоры промываем и нарезаем также как кабачки небольшими кусочками.
Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю подходящего размера добавляем воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.
Всё тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящую томатную массу добавляем кабачки. Перемешиваем и варим под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры.
Всё перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне 25-30 минут.
В последнюю очередь добавляем карри и уксус. Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 5 минут.
Готовый салат разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.
Через сутки банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наш салат из кабачков Анкл Бенс на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного салата из кабачков Анкл Бенс на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из кабачков Анкл Бенс не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!