Баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Сегодня мы будем готовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Ещё один очень замечательный рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного обеда или ужина. Готовить такой салат очень просто и быстро. Заготовка отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств.
Чтобы приготовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг
- Помидоры – 1,2 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 125 г
- Соль – 1 ст. л
- Растительное масло – 130 мл
- Уксус 9% — 60 мл
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,2 литра заготовки.
Баклажаны с перцем и помидорами на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем полукольцами.
Зелень петрушки промываем и измельчаем.
Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Затем натираем на тёрке с мелким полотном.
Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь. На умеренном огне доводим томатную массу до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 10 минут при слабом кипении.
Далее добавляем в томатную массу соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем.
Следом добавляем баклажаны. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 15 минут.
Через 15 минут добавляем болгарский перец. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи 5 минут.
Далее добавляем зелень петрушки и чеснока. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить овощи ещё 5 минут.
Спустя указанное время в кастрюлю добавляем уксус, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём покипеть буквально 1 минуту.
Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из баклажан с перцем и помидорами по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие баклажаны, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши баклажаны с перцем и помидорами на зиму готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления баклажанов с перцем и помидорами на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!