Мексиканская энчилада с курицей в лаваше

Сегодня мы будем готовить мексиканскую энчиладу с курицей в лаваше. Мексиканская энчилада в оригинале готовится на основе тонкой кукурузной лепешки тортильи с завернутой в нее начинкой. В данном примере мексиканская энчилада с курицей адаптирована к нашим реалиям и домашним продуктам. В качестве основы используется обычный лаваш. Соус приготовлен из помидоров, смешанных с томатной пастой, а свернутые в трубочку заготовки запекаются в духовке под сметаной и натертым сыром. Это, конечно, не классический вариант, но простой, доступный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 листа
  • Томаты – 3 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр – 170 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л
  • Томатная паста – 5 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Мексиканская энчилада с курицей в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриное филе. Поддерживаем сильный огонь, чтобы на курином филе быстро образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри. Все время перемешиваем курицу, не допускаем подгорания. Как только кусочки курицы побелеют и подрумянятся со всех сторон, перекладываем в другую посуду.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Томаты нарезаем на небольшие кубики.

Сыр натираем на тёрке с крупным полотном.

Острый перец нарезаем колечками. В этом рецепте я использую маринованный острый перец.

Укроп измельчаем.

На освободившейся сковороде от куриного филе прогреваем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.

 

Затем к репчатому луку выкладываем томаты и две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим на небольшом огне пару минут.

 

Далее добавляем куриное филе, кукурузу, чеснок, острый перец и укроп. Солим и перчим по вкусу. В оригинале соус должен быть острым, но в домашних условиях можно варьировать дозировку специй с учетом личного вкуса.

Перемешиваем и томим на самом маленьком огне 3 — 5 минут.

Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Получается восемь прямоугольников.

Делим начинку на 8 частей и поочерёдно выкладываем на каждый прямоугольник ближе к краю.

Сверху немного посыпаем натёртым сыром. Не забывая оставить натёртого сыра для верхнего слоя. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.

Оставшиеся 3 столовые ложки томатной пасты выкладываем на дно формы. Если томатная паста у вас густая, то смешайте её с 5 столовыми ложками воды. Равномерно распределяем пасту по дну формы.

Каждую трубочку лаваша с начинкой выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной.

Следом посыпаем натёртым сыром.

Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до расплавления сыра.

Вот и всё, на этом наша мексиканская энчилада с курицей в лаваше, готова!

Мексиканская энчилада

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мексиканской энчилады с курицей в лаваше.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сочного и мягкого мексиканской энчилады с курицей в лаваше не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru