Мексиканская энчилада с курицей в лаваше
Сегодня мы будем готовить мексиканскую энчиладу с курицей в лаваше. Мексиканская энчилада в оригинале готовится на основе тонкой кукурузной лепешки тортильи с завернутой в нее начинкой. В данном примере мексиканская энчилада с курицей адаптирована к нашим реалиям и домашним продуктам. В качестве основы используется обычный лаваш. Соус приготовлен из помидоров, смешанных с томатной пастой, а свернутые в трубочку заготовки запекаются в духовке под сметаной и натертым сыром. Это, конечно, не классический вариант, но простой, доступный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лаваш – 4 листа
- Томаты – 3 шт.
- Куриное филе – 500 г
- Сыр – 170 г
- Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Острый перец – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л
- Томатная паста – 5 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Мексиканская энчилада с курицей в лаваше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриное филе. Поддерживаем сильный огонь, чтобы на курином филе быстро образовалась румяная корочка, которая запечатает сок внутри. Все время перемешиваем курицу, не допускаем подгорания. Как только кусочки курицы побелеют и подрумянятся со всех сторон, перекладываем в другую посуду.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Томаты нарезаем на небольшие кубики.
Сыр натираем на тёрке с крупным полотном.
Острый перец нарезаем колечками. В этом рецепте я использую маринованный острый перец.
Укроп измельчаем.
На освободившейся сковороде от куриного филе прогреваем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
Затем к репчатому луку выкладываем томаты и две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим на небольшом огне пару минут.
Далее добавляем куриное филе, кукурузу, чеснок, острый перец и укроп. Солим и перчим по вкусу. В оригинале соус должен быть острым, но в домашних условиях можно варьировать дозировку специй с учетом личного вкуса.
Перемешиваем и томим на самом маленьком огне 3 — 5 минут.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам. Получается восемь прямоугольников.
Делим начинку на 8 частей и поочерёдно выкладываем на каждый прямоугольник ближе к краю.
Сверху немного посыпаем натёртым сыром. Не забывая оставить натёртого сыра для верхнего слоя. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку.
Оставшиеся 3 столовые ложки томатной пасты выкладываем на дно формы. Если томатная паста у вас густая, то смешайте её с 5 столовыми ложками воды. Равномерно распределяем пасту по дну формы.
Каждую трубочку лаваша с начинкой выкладываем в форму для запекания. Сверху смазываем сметаной.
Следом посыпаем натёртым сыром.
Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до расплавления сыра.
Вот и всё, на этом наша мексиканская энчилада с курицей в лаваше, готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мексиканской энчилады с курицей в лаваше.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сочного и мягкого мексиканской энчилады с курицей в лаваше не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.