Тирамису
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Печенье Савоярди — 250 г
Сахар – 100-150 г
Сыр Маскарпоне -500 г
Кофе черный — 300-350 мл
Порошок какао
Коньяк (ром,бренди) – 50-100 мл
Тирамису
Рецепт приготовления:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сыр Маскарпоне, перемешать ложкой.
В желтково-сырную массу добавить белки и аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе очень быстро, чтобы они не размокли.
В кофе можно добавить коньяк, ром или бренди.
В стеклянную форму выложить плотно палочки, предварительно смоченные в кофе.
На палочки выложить часть крема.
На крем опять выложить палочки.
Залить оставшимся кремом.
Поместить в холодильник на 4-6 часов.
Потом посыпать через сито какао.
Тирамису готово!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Тирамису, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!