Тирамису

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Печенье Савоярди — 250 г
Сахар – 100-150 г
Сыр Маскарпоне -500 г
Кофе черный — 300-350 мл
Порошок какао
Коньяк (ром,бренди) – 50-100 мл

Тирамису

Рецепт приготовления:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить сыр Маскарпоне, перемешать ложкой.

Белки взбить в пену.

В желтково-сырную массу добавить белки и аккуратно перемешать.

Палочки окунуть в холодный кофе очень быстро, чтобы они не размокли.

В кофе можно добавить коньяк, ром или бренди.
В стеклянную форму выложить плотно палочки, предварительно смоченные в кофе.

На палочки выложить часть крема.
На крем опять выложить палочки.
Залить оставшимся кремом.

Поместить в холодильник на 4-6 часов.
Потом посыпать через сито какао.

Тирамису готово!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления Тирамису, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru