Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Сегодня мы будем готовить кабачки «Пальчики оближешь» на зиму. Название рецепта полностью соответствует вкусу этой заготовки из кабачков. Готовится такие кабачки очень просто, быстро и легко. Достаточно подготовить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами.
Чтобы приготовить кабачки «Пальчики оближешь» на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 1,5 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
- Сахар – 90 г
- Соль – 1 ст. л
- Растительное масло – 125 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем вдоль пополам. Затем перец нарезаем на произвольные кусочки.
Помидоры промываем и нарезаем также как сладкий перец на произвольные кусочки.
Острый перец промываем, разрезаем пополам и удаляем семена. Затем нарезаем на произвольные кусочки.
Чеснок чистим и промываем.
Дальше измельчаем помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок при помощи блендера до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
Выливаем овощную массу в кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Далее добавляем к измельчённым овощам подготовленные кабачки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и периодически помешивая, варим примерно 20 минут.
Затем к кабачкам добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 2 минуты.
Далее отключаем огонь и сразу же раскладываем нашу заготовку из кабачков по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие кабачки, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши кабачки «Пальчики оближешь» на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков «Пальчики оближешь» на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков «Пальчики оближешь» на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!