Клубничный компот с малиной и иргой на зиму

Готовим клубничный компот с малиной и иргой на зиму. Согласитесь, что такой витаминный напиток намного лучше покупных магазинных соков. А как зимой удобно просто достать и открыть баночку компота из клубники, малины и ирги. Компот получается очень вкусным, а клубника, малина и ирга прекрасно дополняют друг друга и создают отличную вкусовую композицию. Цвет такого компота яркий и насыщенный. Я очень люблю всевозможные комбинированные компоты, когда они готовятся из нескольких ягод и фруктов. Рецепты компота ассорти могут быть самые разные. Непременно попробуйте рецепт компота из клубники с малиной и иргой на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он тоже понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Клубника – 200 г

Малина – 200 г

Ирга – 200 г

Лимонная кислота – ½ ч. л (без горки)

Сахар – 250 г

Вода – 2,3 л

 

 

Клубничный компот с малиной и иргой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Кладём клубнику в сито и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем сито вынимаем из воды.

Иргу для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды и мелкий сор. Кладём ягоды в сито и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем сито или дуршлаг вынимаем из воды.

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику, иргу, малину, лимонную кислоту и сахар.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.  Кипящей водой наполняем доверху банки с клубникой, иргой и малиной.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из клубники, малины и ирги  желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш клубничный компот с малиной и иргой на зиму готов!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного клубничного компота с малиной и иргой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из клубники, малины и ирги на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru