Маринованные огурцы с водкой на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с водкой на зиму. Маринованные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими. Секрет этого рецепта в том, что используется маринад с водкой. А ещё сам маринад можно назвать сладким, так как сахара кладётся в него не мало. Ну и особую прелесть огурчикам придают специи. Так что такая заготовка на зиму из огурцов с водкой и сладким маринадом выходит очень удачной и интересной. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с водкой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 литровые банки:
- Огурцы –1650 г
- Лист хрена – 1,5 шт.
- Зонтик укропа – 6 шт.
- Чеснок – 9 зубчиков
- Сухой острый перец – 1 ч. л
- Лист вишни – 6 шт.
- Лист чёрной смородины – 6 шт.
- Чёрный перец горошком – 15 шт.
- Зёрна горчицы – 3 ч. л
Для маринада:
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9% — 50 мл
- Водка – 3 ст. л
Маринованные огурцы с водкой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.
Промываем тщательно зонтики укропа, листья вишни, листья смородины и листья хрена. Промытый лист хрена разрезаем пополам.
Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.
На дно заранее простерилизованных банок выкладываем часть листа хрена, зонтик укропа, два листа чёрной смородины, лист вишни, чеснок, чёрный перец горошком, одна чайная ложка семян горчицы и щепотка острого перца.
Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Поверх огурцов выкладываем ещё зонтик укропа, лист вишни и чеснок.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
Затем добавляем уксус и водку. Отключаем огонь. Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с водкой на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с водкой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с водкой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!