Маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму. Этот рецепт без стерилизации – это очень просто, быстро и удобно. Он отлично держит форму и, при этом, сохраняет упругость. Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • Перец –12 шт.
  • Аспирин таб. – 2 шт.

Маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Заранее простерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только полые колпачки. Цвет перцев может быть совершенно любой, а вот форму выбираем конусообразную.

В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждём повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды при помощи шумовки и перекладываем в отдельную посуду.

Даём немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец вставить друг в друга, как стаканчики. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

 

Далее наполняем тёплым бланшированным перцем банки. Удобнее всего использовать банки ёмкостью два литра. Как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Сразу же в банку добавляем 2 таблетки аспирина.

Воду в кастрюле, в которой бланшировались перцы, доводим до кипения. Заливаем кипящей водой перцы. Выдерживаем немного, чтобы кипяток заполнил пустоты в перцах. То есть, верхняя часть перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.

Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.


Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте и подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наш маринованный перец для фарширования с аспирином на зиму готов!

 

Перец маринованный для фарширования на зиму

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованного перца для фарширования с аспирином на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованного перца для фарширования с аспирином на зиму  не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru