Шашлык из свинины с помидорами и розмарином
Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины с помидорами и розмарином. Вариантов приготовления мяса существует множество, но именно шашлык, маринованный в помидорах и розмарине, получается действительно вкусным, сочным и ароматным. Важно иметь хорошее настроение, дружную компанию и, конечно же, свежее качественное мясо!
Для приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 1,5 кг
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Розмарин – 1 ст.л
- Специи для шашлыка – 1 ст.л
Шашлык из свинины с помидорами и розмарином
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Свинину промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.
Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Нарезанный репчатый лук добавляем в кастрюлю к мясу.
Подготовленные помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к мясу и луку.
Затем добавляем специи для шашлыка, соль, розмарин, перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 -2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.
Подготовленные куски мяса нанизываем на шампура. Мясо нанизываем не плотно, чтобы оно могло равномерно запекаться.
Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампура с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая шампура. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.
Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса вы можете проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.
Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины с помидорами и розмарином готов!
Приятного аппетита! И отличного пикника!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины с помидорами и розмарином, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!