Маринованные помидоры дольками с хреном
Маринованные помидоры дольками с хреном на зиму получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками с хреном на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты на две литровые баночки:
- Помидоры – 1,1 кг
- Перец сладкий – 1 шт.
- Корень хрена – 40 г
- Чеснок – 1 головка
- Укроп – небольшой пучок
Для маринада:
- Вода – 600 мл
- Сахар – 45 г
- Соль – 25 г
- Уксус 9% — 50 мл
Маринованные помидоры дольками с хреном
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой и разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.
Зелень укропа крупно нарезаем.
Очищенный и промытый хрен нарезаем на кусочки.
При помощи блендера измельчаем перец, чеснок, хрен и зелень укропа до однородной массы.
На дно заранее простерилизованных банок кладём немного ароматной смеси из корня хрена, чеснока, перца и укропа.
Поверх аккуратно выкладываем томаты до середины, стараясь при этом их не примять.
Снова распределяем душистую приправу. Далее выкладываем томаты до самого верха и сверху опять выкладываем душистую приправу.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.
Для стерилизации банки с помидорами и душистой приправой ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.
Хранить такие помидоры с душистой приправой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры дольками с хреном на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных маринованные помидоры дольками с хреном.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!