Маринованные помидоры по маминому рецепту
Готовим маринованные помидоры по маминому рецепту. Сезон заготовок в самом разгаре и я спешу вас познакомить с рецептом маринованных помидор по маминому рецепту. Помидоры получаются сладкие, с ароматом летних трав и нотками чеснока. Острый перец можно добавлять по желанию, но в небольших количествах он придает ту самую еле уловимую пикантность и согревающую остроту. Банки с маринованными помидорами отлично хранятся в квартире при комнатной температуре.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры – 1450 г
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Лист чёрной смородины – 2 шт.
- Лист вишни – 2 шт.
- Острый перец – 1 см
- Лист хрена – 1 лист
- Чеснок – 2 зубчика
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
Маринад:
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 9 ст.л
- Соль – 1,5 ст.л
- Уксус 9% — 2 ст. л
Маринованные помидоры по маминому рецепту
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Помидоры выбираем с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой. Промываем лист хрена и зонтики укропа, листья вишни и листья черной смородины. Также промываем очищенный чеснок и острый перец. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.
Промытый лист хрена разрезаем пополам.
Острый перец разрезаем на несколько частей.
Банки заранее стерилизуем любым удобным для вас способом. На дно банки кладём зонтик укропа, половину листа хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок, кусочек острого перца и чёрный перец горошком. Сверху выкладываем помидоры, стараясь заполнить побольше свободного места, не приминая при этом помидоры. На помидоры кладём вторую часть листа хрена и зонтик укропа.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками. Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить такие маринованные помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры по маминому рецепту готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров по маминому рецепту не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!