Маринованные помидоры с репчатым луком и горчицей
Готовим маринованные помидоры с луком и горчицей на зиму. Это простой рецепт вкусных и ароматных маринованных помидоров с луком и горчицей на зиму. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить маринованные помидоры с луком и горчицей на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты на одну 1,5 – литровую банку:
- Помидоры – 800 г
- Лук репчатый (некрупный) – 100 г
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горчица в зёрнах – 2 ч.л
- Чеснок – 5 зубчиков
Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Соль – 30 г
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% — 50 мл
Маринованные помидоры с репчатым луком и горчицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с неповреждённой кожицей. Промываем помидоры под холодной водой.
Репчатый лук нарезаем не очень тонкими кольцами.
Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные, то разрезаем их на две или четыре части.
На дно заранее простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком, зёрна горчицы, несколько зубчиков чеснока, немного репчатого лука.
Затем раскладываем помидоры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Наполняем банку до самого верха.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.
Для стерилизации банки с помидорами и репчатым луком ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.
Хранить такие помидоры с репчатым луком желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Вот и всё, на этом наши маринованные помидоры с репчатым луком и горчицей на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных маринованных помидоров с репчатым луком и горчицей.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров с репчатым луком и горчицей на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!