Очень вкусные маринованные помидоры

Сегодня мы будем готовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму. Рецепт этой домашней заготовки очень простой, да и времени на приготовление потребуется не много. Но уверяю вас, что результат точно порадует – ароматные, пикантные и действительно вкусные маринованные помидоры на зиму, заготовленные в литровых баночках. Для этого рецепта советую выбирать томаты маленького размера, чтобы в баночки их поместилось как можно больше.

Для приготовления очень вкусных маринованных помидоров на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Томаты – 550 г
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист чёрной смородины – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл
  • Соль – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% — 1 ст. л

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с неповреждённой кожицей.  Промываем помидоры под холодной водой.

Промываем тщательно листья смородины, зонтики укропа.

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные, то разрезаем их на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтики укропа, лист чёрной смородины, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Раскладываем помидоры, размещая их плотно, но не приминая. Наполняем банку до самого верха.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания.

Хранить такие помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши очень вкусные маринованные помидоры на зиму готовы!

Маринованные помидоры

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусных маринованных помидоров на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусных маринованных помидоров не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru