Салат из зелёных помидоров на зиму
Готовим салат из зелёных помидоров на зиму. Этот салат получается очень вкусным и ароматным. Зеленые помидоры, сочная морковь, хрустящий лук и сладкий перец в чудесной заливке – это славная компания в одной банке. Для приготовления этого овощного салата подойдут как совсем зеленые, так и бурые томаты. Главное, чтобы они были плотными, тогда в готовом виде ломтики будут отлично держать форму. Готовить этот овощной салат очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Зелёные помидоры – 1 кг
- Перец сладкий – 350 г
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 300 г
- Масло растительное – 5 ст. л
- Уксус 9% — 2 ст. л
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества
ингредиентов получается 1,7 литра заготовки.
Салат из зелёных помидоров на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготовим овощи. Промытые зелёные помидоры нарезаем на дольки. Затем перекладываем их в кастрюлю, в которой будем готовить нашу заготовку.
Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю к томатам.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку с томатами.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке для корейской моркови и добавляем в кастрюлю к овощам.
Следом добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Всё аккуратно перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться. За это время салат даст достаточно много сока и значительно уменьшится в объёме.
Кастрюлю ставим на огонь. После закипания варим салат 15-20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.
Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из зелёных помидоров на зиму готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из зелёных помидоров на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из зелёных помидоров на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!