Творожная Пасха с сухофруктами

Сегодня мы будем готовить творожную пасху с сухофруктами. Творожная пасха с сухофруктами – это очень простой рецепт праздничного десерта. Минимум продуктов, а в результате получается вот такая красивая и оригинальная творожная пасха. Приготовим её сырым способом, то есть без термической обработки, так как в составе нет яиц. А для любителей сладкого добавим кусочки разноцветных цукатов, вяленую вишню и курагу.

Кстати, если вы еще не подписались на мой канал, подпишитесь прямо сейчас! И обязательно нажмите на колокольчик, чтобы первыми увидеть видео с новыми интересными рецептами!

Чтобы приготовить творожную пасху с сухофруктами, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 500 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 г
  • Цукаты – 50 г
  • Вишня вяленая – 50 г
  • Курага – 50 г

Творожная Пасха с сухофруктами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку выкладываем творог, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин.

При помощи погружного блендера пробиваем содержимое посуды до гладкого и однородного состояния. В результате получается нежная творожная масса. Она не течёт, держит форму, но при этом достаточно влажная.

Курагу нарезаем на небольшие кусочки. Если цукаты крупные, то тоже нарезаем их на небольшие кусочки. Затем добавляем к творожной массе курагу, вяленую вишню и цукаты.

Всё перемешиваем. Основа для творожной пасхи готова.

Традиционно это сладкое лакомство готовят в специальных разборных пасочницах. Размеры моей пасочницы: нижнее основание 12*12 см, верхнее основание 6*6 см, высота 12 см.

Ставим её на плоскую тарелку узкой стороной вниз, выстилаем марлей в 2 слоя, разглаживая складки.

Перекладываем творожную массу с сухофруктами.

Аккуратно прикрываем верх творожной массы свободными краями марли и ставим в холодильник на 6-12 часов.

Если творог довольно влажный, то поверх можно поместить не очень тяжёлый груз. В процессе отстаивания в холодильнике на дне тарелки будет собираться сыворотка, её нужно будет 2-3 раза слить. В результате творожная масса уплотнится и пасха будет готова.

Разворачиваем марлю и сверху кладём красивую плоскую тарелку. Переворачиваем конструкцию.

Снимаем пасочницу и убираем марлю. Украшаем творожную пасху с сухофруктами на ваш вкус. Подаём на светлый праздник Пасхи с куличами и крашенками.

Пасха творожная

Вот и всё, на этом наша творожная Пасха с сухофруктами, готова!

С праздником Светлой Пасхой, друзья и готовьте на здоровье!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожной Пасхи с сухофруктами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожной Пасхи не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru