Творожный кулич без дрожжей

Сегодня мы будем готовить творожный кулич без дрожжей. К празднику традиционно готовят творожную пасху, расписывают и красят яйца и, конечно, пекут куличи. И если первые два пункта не вызывают особых затруднений, то взяться за трудоемкий пасхальный кулич решается далеко не каждая хозяйка. Тем, кто желает украсить пасхальный стол собственноручно приготовленной выпечкой, но опасается работать с дрожжевым тестом или попросту не располагает на это временем, предлагаю рецепт быстрого творожного кулича без дрожжей. Структура получается мягкой и пышной. Здесь присутствует приятный сливочный привкус и легкий ванильный аромат. Выпечка по данному рецепту больше похожа на кекс, сформированный в виде традиционной для Пасхи башенки с белковой глазурью. Но главное, что получается наш упрощенный кулич аппетитным, праздничным и вкусным. А учитывая минимальные трудозатраты, это находка для занятых современных хозяюшек!

Чтобы приготовить творожный кулич без дрожжей, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.+1 желток
  • Масло сливочное – 120 г
  • Сахар – 220 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 75 г
  • Вишня вяленая – 75 г

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 180-200 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Творожный кулич без дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготавливаем все ингредиенты для кулича. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В чашу для взбивания выкладываем сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли. При помощи миксера взбиваем.

Далее по одному добавляем куриные яйца. Каждый раз после добавления яиц хорошо взбиваем, тогда куличи получаются очень пышными и воздушными.

Затем добавляем творог и снова все взбиваем до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то дополнительно протираем его через сито или взбиваем погружным блендером.

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго.

Далее к тесту добавляем изюм и вишню. Равномерно вмешиваем добавки в общую массу.

Распределяем подготовленное творожное тесто по формам. Наполняем емкости не более, чем на 2/3. Силиконовые и бумажные формы чем-либо смазывать не требуется, а металлические или другие нужно обязательно натереть маслом и присыпать мукой.

Формы с куличами ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности 30-40 минут.

Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки. Готовую выпечку остужаем и достаем из формочек.

Пока куличи остывают готовим глазурь для куличей. Чтобы приготовить белковую глазурь, используем только хорошо охлаждённые белки. В глубокую чашку вливаем белок. При помощи миксера взбиваем белок 20-30 секунд на малых оборотах. Ещё столько же на средних, а потом на самых высоких оборотах, до образования густой пены.

Далее добавляем всю сахарную пудру и при помощи миксера взбиваем массу до образования крепких пиков. Они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.

 

В конце взбивания добавляем лимонный сок и перемешиваем ещё немного до однородности.


На остывшие куличи наносим глазурь и сразу украшаем кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.

Вот и всё, на этом наш творожный кулич без дрожжей, готов!

Творожный кулич без дрожжей на Пасху

Приятного аппетита, друзья! И с наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного кулича без дрожжей.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожного кулича без дрожжей не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru