Жареная навага на сковороде в муке

Сегодня у нас в меню жареная навага на сковороде в муке. Навага — это небольшая рыба семейства тресковых. Навага — очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде в муке. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо. Аналогичным способом можно приготовить практически любую морскую рыбу с белым мясом. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Для приготовления жареной наваги на сковороде в муке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Навага – 3 тушки
  • Мука пшеничная – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – для жарки

 

 

Жареная навага на сковороде в муке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Свежемороженую навагу размораживаем при комнатной температуре. Тщательно моем тушки наваги, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем навагу на порционные кусочки.

 

В глубокой тарелке смешиваем пшеничную муку, перец и соль. Панируем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Масло должно быть хорошо раскалённым, чтобы навага получилась золотистой. Затем аккуратно выкладываем на сковороду кусочки наваги в панировке.

Жарим навагу на среднем огне 3 минуты. Когда навага на сковороде подзолотится с одной стороны, переворачиваем её на другую сторону и продолжаем  жарить до готовности ещё 2-3 минуты.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, застелённую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Навага жареная на сковороде в муке вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и всё, на этом наша жареная навага на сковороде в муке, готова!

Жаренная навага

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареной наваги на сковороде в муке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареной наваги на сковороде в муке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru