Роллы с форелью
Роллы с форелью
Ингредиенты:
Рис для суши – 200гр.
Уксус рисовый – 2ст. ложки.
Водоросли нори – 4шт.
Начинка:
Рыба подкопченная : форель или семга.
Сыр сливочный Альметте
Также:
Соевый соус
Маринованный имбирь
Васаби
Способ приготовления:
Форель нарезать полосками.
Рис отварить до готовности, как указанно на упаковке. Если используете обычный рис, то тщательно промойте его в холодной воде. Залейте рис холодной водой (из расчета 1 стакан риса и 2 стакана воды). Варить на небольшом огне, около 15 -20 минут. В готовый рис добавить 2 ст. ложки рисового уксуса.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл.
Отступив от края 1 – 1,5 см нанести тонкую полоску васаби.
На васаби выложить форель и сливочный сыр.
При помощи бамбукового коврика аккуратно сворачиваем ролл в плотный рулетик.
Готовые роллы нарезаем острым ножом на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу).
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления роллов с форелью – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!