Торт «Зебра»
Ингредиенты:
Маргарин – 250 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Сахар – 200 г
Сметана – 400 г
Мука – 350 г
Какао – 4 ст. ложки.
Ингредиенты для крема:
Сметана – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сахар – 150 г
Ингредиенты для глазури:
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 5 ст. ложки.
Какао – 5 ст. ложки.
Сахар – 6 ст. ложек.
Торт «Зебра»
Рецепт приготовления:
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить сметану и перемешать.
Следом добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одно из них добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 2 ст. ложки темного теста в середину формы.
В середину темного теста влить 2 ст. ложки белого теста.
Наливать тесто, пока форма не заполнится по диаметру.
Из указанного количества ингредиентов получается два коржа.
Формы с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.
Рецепт приготовления крема:
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать сметанным кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, каждый корж необходимо разрезать вдоль на две части.
В итоге должно получиться четыре коржа.
Смазанный корж накрыть другим коржом. И так все коржи.
Рецепт приготовления глазури:
Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюле необходимо растопить сливочное масло, добавить молоко, какао, сахар. И, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить, пока не начнет немного густеть масса.
Украсить торт по вкусу. Я посыпала дроблеными грецкими орехами.
Торт «Зебра» готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления торта «Зебра», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!