Отбивные из свинины в кляре с паприкой на сковороде
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины в кляре с паприкой на сковороде. Есть большое количество рецептов отбивных. Их можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Сегодня я хочу вам предложить обычные, но очень вкусные отбивные из свинины в кляре с паприкой на сковороде. Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй. Эти отбивные не требуют никаких кулинарных навыков, а процесс готовки занимает не так много времени. Подавать готовое мясо можно с любым гарниром. Любители вкусно покушать обязательно оценят такое блюдо. А так как свинина отличается своей нежностью и мягкостью, отбивные из нее получаются просто изумительными!
Чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре с паприкой на сковороде, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Минеральная газированная вода – 100 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л
- Паприка подкопченная – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Отбивные из свинины в кляре с паприкой на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины.
Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим и посыпаем подкопчённой паприкой каждый кусок свинины с двух сторон.
Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки.
Затем добавляем в кляр соль, перец и ещё раз перемешиваем.
Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны, потом с другой.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые отбивные подаём сразу, пока они ещё горячие – так они вкуснее всего.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины в кляре с паприкой на сковороде, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины в кляре с паприкой на сковороде.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре с паприкой на сковороде не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!