Очень вкусный пирог со сливами

Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог со сливами. Это рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро и просто, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный. Делюсь с вами замечательным рецептом очень вкусного пирога со сливами.

Чтобы приготовить пирог со сливами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливы без косточек – 300 г
  • Сахар – 150 г + 2 ст. л
  • Соль — щепотка
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г + 15 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица – 1 ч. л

Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 20-22 см.

Очень вкусный пирог со сливами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться.

В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.

Взбиваем всё при помощи миксера. Если миксера нет, то вручную, при помощи венчика.

Затем добавляем куриные яйца.

Взбиваем до однородного состояния массы.

Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель.

Размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое.

Берём форму для выпечки. Можно не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. У меня форма диаметром 20 см. Чтобы пирог не прилип, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.

Сливы промываем  и разрезаем на половинки.

Вынимаем из слив косточки и укладываем половинки слив, не вдавливая,  на тесто разрезом вверх.

Далее смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Равномерно посыпаем пирог.

Отправляем наш пирог со сливами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем пирог до готовности и румяного цвета примерно 35-40 минут. Достаём готовый пирог и даём ему немного остыть в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш очень вкусный пирог со сливами готов!

Пирог со сливами

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного пирога со сливами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога со сливами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru