Очень вкусный пирог со сливами
Сегодня мы будем готовить очень вкусный пирог со сливами. Это рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро и просто, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный. Делюсь с вами замечательным рецептом очень вкусного пирога со сливами.
Чтобы приготовить пирог со сливами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливы без косточек – 300 г
- Сахар – 150 г + 2 ст. л
- Соль — щепотка
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 100 г + 15 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Корица – 1 ч. л
Количество ингредиентов подобрано для выпекания пирога в форме диаметром 20-22 см.
Очень вкусный пирог со сливами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться.
В посуду, в которой будем делать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваем всё при помощи миксера. Если миксера нет, то вручную, при помощи венчика.
Затем добавляем куриные яйца.
Взбиваем до однородного состояния массы.
Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Размешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Тесто получается довольно густое.
Берём форму для выпечки. Можно не только круглую, но и квадратную или прямоугольную. У меня форма диаметром 20 см. Чтобы пирог не прилип, застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто и разравниваем его.
Сливы промываем и разрезаем на половинки.
Вынимаем из слив косточки и укладываем половинки слив, не вдавливая, на тесто разрезом вверх.
Далее смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Равномерно посыпаем пирог.
Отправляем наш пирог со сливами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекаем пирог до готовности и румяного цвета примерно 35-40 минут. Достаём готовый пирог и даём ему немного остыть в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.
Вот и всё, на этом наш очень вкусный пирог со сливами готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного пирога со сливами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога со сливами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!