Пирог «Шарлотка»
Пирог «Шарлотка»
ПОНАДОБИТСЯ:
яйцо 5 шт.
сахар 200 гр.
мука 200 гр.
яблоки 2 шт.
оливковое масло
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром
и взбивать миксером не менее 5 минут.
Добавить муку
и все хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, срезать яблочную кожуру, сердцевину удалить. Нарезать кубиками.
Форму для выпечки смазать маслом, на дно формы вылить ? части теста.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки вылить вторую половину теста.
Пирог поставить, в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Во время выпечки духовку не открывать, чтобы пирог не опал.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт пирога «Шарлотки» – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
*THUMBS UP* я почти также готовлю свою шарлотку, только на 4 яйца. Ещё добавляю ванилин (может не традиционно для шарлотки, но мне нравится), а ещё, если не лень, белки и желтки взбиваю отдельно, тогда она получается воздушная-я-я 😉 Маша! Поздравляю с началом интернет-деятельности!!! 😉
Спасибо, Алена!
Обожаю блюда которые готовятся за пару минут =) . А шарлотку наверное не любит только тот кто её ни когда не пробовал…. 😀 . Я немного в тесто, до муки добавляю, манки, получается полу манник, полу шарлотка))))—-но обалденно вкусно))
А я так не пробовала, надо будет приготовить!