Пирог «Шарлотка»

Пирог «Шарлотка»

 

 

 

 

 

 ПОНАДОБИТСЯ:

 яйцо 5 шт.

сахар 200 гр.

мука 200 гр.

яблоки 2 шт.

оливковое масло

 

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром

  и взбивать миксером не менее 5 минут.

Добавить муку

и все хорошо перемешать.

 Яблоки вымыть, срезать яблочную кожуру, сердцевину удалить. Нарезать кубиками.

Форму для выпечки смазать маслом, на дно формы вылить ? части теста.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки вылить вторую половину теста.

Пирог поставить, в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Во время выпечки духовку не открывать, чтобы пирог не опал.

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт пирога «Шарлотки» – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: 4 комментария

  1. Алёна:

    *THUMBS UP* я почти также готовлю свою шарлотку, только на 4 яйца. Ещё добавляю ванилин (может не традиционно для шарлотки, но мне нравится), а ещё, если не лень, белки и желтки взбиваю отдельно, тогда она получается воздушная-я-я 😉 Маша! Поздравляю с началом интернет-деятельности!!! 😉

    Ответить
    1. Мария Маковецкая:

      Спасибо, Алена!

      Ответить
  2. Marina:

    Обожаю блюда которые готовятся за пару минут =) . А шарлотку наверное не любит только тот кто её ни когда не пробовал…. 😀 . Я немного в тесто, до муки добавляю, манки, получается полу манник, полу шарлотка))))—-но обалденно вкусно))

    Ответить
    1. Мария Маковецкая:

      А я так не пробовала, надо будет приготовить!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru