Овощной салат на зиму «Ленинградский»
Сегодня мы будем готовить овощной салат на зиму «Ленинградский». Если честно, я не знаю откуда взялось такое название. Когда я попросила маму поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже уже достался с названием, а кто его так назвал – теперь и не узнаешь. Но на самом деле это уже не так важно. Главное, что этот овощной салат на зиму готовится просто, быстро и очень легко, а получается вкусным, сочным и ароматным. Делюсь с вами замечательным рецептом овощного салата на зиму «Ленинградский».
Для приготовления овощного салата на зиму «Ленинградский», нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Масло растительное – 150 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 ст. л
- Уксус 9% — 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки.
Овощной салат на зиму «Ленинградский»
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам.
Следом добавляем соль, сахар и растительное масло.
Всё аккуратно перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.
После закипания варим салат 20-25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.
Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш овощной салат на зиму «Ленинградский» готов!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из овощей на зиму «Ленинградский».
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления овощного салата на зиму «Ленинградский» не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!