Овощной салат с тыквой на зиму
Овощной салат с тыквой на зиму богат витаминами. Эта заготовка разнообразит скудный зимний рацион и станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Непременно попробуйте этот рецепт овощного салата из тыквы на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Чтобы приготовить овощной салат с тыквой на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец – 150 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 60 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – ½ ст. л
- Уксус 9% — 50 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра заготовки.
Овощной салат с тыквой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата. Тыкву очищаем от кожуры и удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами. Нарезаем небольшими кусочками.
Морковь промываем, чистим, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем четверть кольцами.
Сладкий перец обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.
Репчатый лук очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем четверть кольцами.
Выбираем помидоры любого размера. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку. Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
Далее в глубокую кастрюлю, желательно из нержавеющей стали, наливаем растительное масло, добавляем репчатый лук и морковь.
Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Периодически помешивая, обжариваем до мягкости 5-7 минут.
Затем добавляем сладкий перец, тыкву, томаты, соль и сахар.
Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.
Через указанное время добавляем уксус. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Готовый салат разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через сутки банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наш овощной салат с тыквой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного овощного салата с тыквой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге https://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa