Салат из овощей на зиму «Краски осени»
Сегодня мы будем готовить салат из овощей на зиму «Краски осени». Это замечательный овощной салат на зиму, который мы приготовим из свежих помидоров, сладкого перца, репчатого лука, капусты, моркови и огурцов. Салат получается очень вкусный, сочный и ароматный, а готовить его очень просто и быстро. Делюсь с вами замечательным рецептом салата из овощей на зиму «Краски осени».
Для приготовления салата из овощей на зиму «Краски осени», нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Сахар – 2,5 ст. л
- Соль – 2,5 ч. л
- Масло растительное – 120 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества
ингредиентов получается 3,3 литра заготовки.
Салат из овощей на зиму «Краски осени»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Подготовим овощи. Для салата капусту брать лучше зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей. Капусту шинкуем и перекладываем в глубокую кастрюлю.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к капусте.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к капусте с морковью.
Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам.
Огурцы промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем сверху на овощи.
Следом добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Всё хорошо перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на один час настаиваться.
Затем ставим кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варим салат 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш салат из овощей на зиму «Краски осени» готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из овощей на зиму «Краски осени».
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из овощей на зиму «Краски осени» не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!