Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки
Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки.
Приветствую вас, дорогие друзья!
После столь длительного перерыва, я решила вернуться к своему кулинарному блогу!
Более того я изменила не только свой блог и буду продолжать выкладывать на нем новые рецепты, но и создала кулинарный канал на YouTube, который называется «Готовим вместе с Машей», где выкладываю кулинарные видео-рецепты. Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал!
Ну, а сегодня я буду готовить Хреновину. Необычайно жгучая, ядреная хреновая закуска из помидор, хрена и чеснока, подойдет тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов.
Сколько названий у Хреновины?
Каких только названий не имеет эта хреновая закуска. Её называют и горлодером, и вырвиглазом, и огоньком. И, даже, коброй. Виной всему – необычайная острота блюда. Но, чаще всего, можно услышать название хреновая закуска из помидор с хреном или хреновина, по причине очень большого количества хрена.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 2 кг
Перец острый – 4 шт.
Хрен — 250 г
Чеснок — 250 г
Сахар — ½ стакана
Соль — 2 ст.л. (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Как приготовить Хреновину:
Спелые помидоры мою, сушу, разрезаю пополам и удаляю плодоножки.
Хрен промываю в воде и очищаю от внешней грубой кожицы и пропускаю через мясорубку. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и завязать.
Далее пропускаю через мясорубку помидоры, чеснок и перец острый.
В томатную массу с чесноком и перцем добавляю измельченный хрен.
Приправляю по вкусу солью и сахаром.
Все хорошо перемешиваю. Попробуйте на вкус. Возможно, вам понадобится чуть больше соли или сахара.
Раскладываю хреновину в чистые, стерилизованные банки.
Банки можно закрыть винтовыми крышками или закатать.
На такое количество ингредиентов вам понадобится приблизительно 3 литровые банки.
Приготовленную хреновину лучше хранить в холодильнике или в другом темном прохладном месте. Время настаивания примерно 24 часа.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет «ядреность» и аромат.
Вот и всё, на этом наша Хреновина готова!
Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт!
Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!
Не поняла сколько уксуса…