Тефтели с грибами и овощами в горшочках

Сегодня мы будем готовить тефтели с грибами и овощами в горшочках. Тефтели, запечённые с грибами и овощами в горшочках, получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо мы будем готовить очень простым и доступным способом. Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона, используя даже замороженные заготовки. Фарш может быть любым. В домашних условиях такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным, а еще очень просто готовится. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом. Если у вас тоже есть горшочки и они стоят годами без пользы. Пора их доставать!!! Если у вас нет горшочков, можно использовать мультиварку или сложить все ингредиенты в большую форму для запекания и накрыть фольгой.

Чтобы приготовить тефтели с грибами и овощами в горшочках,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Картофель – 700 г
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Замороженные опята – 250 г
  • Брокколи и цветная капуста – 250 г
  • Паприка – 1 ч. л

Из данного количества продуктов получается 6 горшочков.

Тефтели с грибами и овощами в горшочках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на тёрке с крупным полотном.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и морковь.

Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.

В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и два зубчика чеснока выдавленного через пресс.

Всё хорошо перемешиваем.

Смачивая руки в прохладной воде, формируем круглые мясные заготовки.

Картофель нарезаем на кусочки небольшого размера.

Далее всё выкладываем в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков замороженные опята. Следом на грибы — обжаренный лук с морковью, потом картофель, брокколи и цветную капусту. Затем выкладываем тефтели. Солим по вкусу. Добавляем немного паприки и один лавровый лист. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.

Таким образом заполняем все горшочки.

Горшочки накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекаем горшочки с тефтелями, грибами и овощами в духовке в течение 1 часа. Готовые горшочки осторожно достаем из духовки. При подаче посыпаем свежим зеленым луком.

Вот и всё, на этом наши тефтели с грибами и овощами в горшочках, готовы!

Тефтели с грибами в горшочках

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тефтелей с грибами и овощами в горшочках.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тефтелей с грибами и овощами в горшочках не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru