Яблочное варенье с корицей
Сегодня мы будем готовить яблочное варенье с корицей. Яблочное варенье с корицей на зиму – это одна из самых вкусных зимних заготовок из яблок. К тому же, с ним можно приготовить большое количество блюд. Можно использовать как начинку для пирожков, открытых пирогов, да и с ароматным чаем оно очень вкусное. В зависимости от сорта яблок варенье получается разной консистенции и цвета. Значительное влияние на цвет варенья оказывает использование кожуры яблок. Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок. Рецепт варенья очень простой, без всяких премудростей. Приготовьте ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит вам о теплом лете.
Чтобы приготовить яблочное варенье с корицей, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 3 кг
- Сахар – 1 кг
- Корица молотая – 10 г
- Вода – 200 мл
Яблочное варенье с корицей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Яблоки промываем и нарезаем сразу в кастрюлю подходящего размера на небольшие кусочки. Сердцевину выбрасываем, она нам не нужна. Яблочную кожуру я не очищаю, потому что кожура содержит в себе очень много полезных веществ. Поэтому все же лучше яблоки не очищать.
Затем добавляем сахар и воду. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем яблоки пускать сок на 2 часа.
Через 2 часа, когда яблоки пустят сок, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим до кипения, а затем огонь убавляем чуть ниже среднего. Варим варенье 1 час, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.
Затем кастрюлю с яблочным вареньем снимаем с огня и при помощи погружного блендера превращаем варенье в пюре. Если нет блендера, то можно протереть через сито.
Далее добавляем молотую корицу.
Перемешиваем.
Ещё раз ставим кастрюлю с яблочным вареньем на огонь. Доводим до кипения, а затем огонь убавляем до самого минимального. Варим варенье 10 минут.
Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с яблочным вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с таким яблочным вареньем можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наше яблочное варенье с корицей готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного яблочного варенья с корицей.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления яблочного варенья с корицей не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!