Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму
Сегодня мы будем готовить очень вкусный рассольник с перловкой на зиму. Сейчас как раз то время, когда можно безо всяких усилий сделать такую заготовку на зиму. Рассольник — это кулинарный полуфабрикат, который не только выручит вас при нехватке времени, но и станет вполне самостоятельной закуской или даже вторым блюдом. Рецепт рассольника с перловкой на зиму очень прост, а результат всегда радует. Заготовленная с лета баночка с рассольником станет отличным подспорьем в холодную, морозную погоду, когда так хочется приготовить вкусное блюдо на обед для всей семьи.
Чтобы приготовить очень вкусный рассольник с перловкой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы солёные – 1,5 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Зелень петрушки – 1 большой пучок
- Перловая крупа – 375 г
- Растительное масло – 300 мл
- Соль – 3 ст. л (без горки)
- Сахар – 2 ст. л
- Уксус 9% — 200 мл
- Вода – 600 мл
Из указанного количества ингредиентов получается около 8 литров заготовки.
Очень вкусный рассольник с перловкой на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Перловую крупу тщательно промываем и перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Наливаем воду и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю с перловкой на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим 25 минут, периодически помешивая.
Пока перловая крупа варится, займёмся овощами.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой.
Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.
Солёные огурцы нарезаем соломкой или кубиком.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем произвольными кусочками.
Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем пополам. Не забываем удалить место роста плодоножки.
Зелень петрушки промываем под холодной водой и крупно нарезаем.
При помощи блендера измельчаем болгарский перец, помидоры и зелень петрушки до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.
В большую кастрюлю, где будет готовиться наш рассольник, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем 15 минут, периодически помешивая.
Далее всё просто! Добавляем в кастрюлю измельченную массу из помидор, болгарского перца и петрушки, солёные огурцы и перловку. Всё тщательно перемешиваем.
Следом добавляем соль, сахар и воду.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Затем добавляем уксус. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Пока тушится рассольник, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
Готовый рассольник раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить рассольник с перловкой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш очень вкусный рассольник с перловкой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного рассольника с перловкой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного рассольника с перловкой на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!