Маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованный болгарский перец с зеленью и чесноком на зиму. Перец маринованный с зеленью и чесноком — это вкуснейшая закуска, которая украсит в зимнее время ваш стол. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок. Мне очень нравится этот маринованный перец. Он получается в меру острый, ароматный и очень аппетитный. А готовится он очень просто и быстро.
Чтобы приготовить маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сладкий перец – 3 кг
- Чеснок – 4 головки
- Зелень петрушки и укропа – большой пучок
Для маринада:
- Вода – 1 литр
- Растительное масло – 250 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 3 ст.л (без горки)
- Уксус 9% — 180 мл
Маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Укроп и петрушку промываем и измельчаем.
В глубокую чашку выкладываем укроп, петрушку и чеснок.
Всё тщательно перемешиваем.
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад порциями опускаем подготовленный перец. За один раз перца кладём столько, чтобы он полностью покрылся водой. Кастрюлю накрываем крышкой и на большом огне доводим нашу заготовку до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим перец в течение 3-5 минут.
Далее аккуратно вынимаем перцы из воды шумовкой и кладём в глубокую чашку.
Следом опускаем в кастрюлю с водой следующую порцию перцев.
На дно простерилизованных банок укладываем слой зелени с чесноком. Сверху выкладываем проваренные перцы на 1/3 часть.
Затем снова выкладываем слой зелени с чесноком. Далее выкладываем следующую порцию перцев и снова прикрываем их зеленью с чесноком. Таким образом, наполняем банки до самого верха. Поверх перцев выкладываем слой зелени с чесноком.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Затем снимаем с огня кастрюлю с маринадом и сразу же заливаем перцы в банках кипящим маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с перцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такой маринованный перец желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованного перца с зеленью и чесноком на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованного перца с зеленью и чесноком на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!