Маринованные огурцы по-польски

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы по-польски. Маринованные огурцы на зиму по-польски отличаются особым ароматом и хрустом. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Для приготовления маринованных огурцов по-польски, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровых банки:

  • Огурцы примерно – 1,1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Острый перец – ½ часть
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Зёрна горчицы – 1 ч.л
  • Лист хрена – 1 шт.

Маринад:

  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Уксус 9% — 100 мл

Маринованные огурцы по-польски. Хрустящие огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. У огурцов отрезаем оба кончика.

Огурцы промываем в холодной воде и замачиваем на 2 часа. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими.

Промываем укроп, лист хрена, острый перец. Морковь моем и очищаем. Для просушки раскладываем их на полотенце.

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части.

Морковь нарезаем колечками.

Лист хрена нарезаем на несколько частей.

Острый перец нарезаем колечками.

На дно, заранее простерилизованных банок, кладём зелень укропа, часть листа хрена, чеснок, морковь, острый перец, перец горошком и зёрна горчицы.

Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.

Для маринада в воду добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов.

Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой.

В кастрюлю наливаем горячую воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить огурцы, маринованные по-польски, желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы по-польски готовы!

Маринованные огурцы по-польски

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов по-польски, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru