Маринованные огурцы с вишней
Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с вишней. Просто маринованными огурцами никого не удивишь. А вот огурцы с вишней получаются очень вкусными, хрустящими, ароматными и, к тому же, оригинальными. Не переживайте, вишня не будет преобладать, она лишь немного дополнит вкус огурцов, так что он станет богаче и интереснее.
Для приготовления маринованных огурцов с вишней, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 поллитровых банки:
- Огурцы – 750 г
- Вишня – 2 ст.л
- Лист хрена – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Острый перец – ½ часть
- Чёрный перец горошком – 10 шт.
- Вода – 500 мл
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Уксус 9% — 50 мл
Маринованные огурцы с вишней на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде и замачиваем на 2 часа. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими.
Затем у огурцов отрезаем оба кончика.
Промываем укроп, лист хрена и острый перец. Для просушки раскладываем их на хлопчатобумажном полотенце. Чеснок очищаем и ополаскиваем. Если чеснок крупный, то разрезаем на две или четыре части.
Лист хрена нарезаем на несколько частей.
Вишню промываем в холодной воде и откидываем её на сито.
На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, острый перец, чеснок, перец горошком.
Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.
Сверху огурцов размещаем свежую вишню.
Поверх вишни выкладываем часть листа хрена.
Для маринада в воду добавляем соль и сахар.
Доводим маринад до кипения. Будем варить на небольшом огне, помешивая, до полного растворения кристаллов.
Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Банки с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду.
Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить маринованные огурцы с вишней желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с вишней на зиму готовы!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с вишней на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!