Кабачковая икра с майонезом на зиму

Сегодня у нас по плану из заготовок — кабачковая икра с майонезом на зиму. Kaбaчкoвaя икpa – это, дoвoльнo, пoпуляpнoe зaкуcoчнoe oвoщнoe блюдo. Икpу из кaбaчкoв oтнocят к виду быcтpыx oвoщныx зaкуcoк. Пo cвoeй cути, oнa пpeдcтaвляeт coбoй пpeдвapитeльнo oбpaбoтaнныe измeльчeнныe кaбaчки в кoмбинaции c paзличными лeтними oвoщaми. Кабачковая икра на зиму готовится разными способами и с разными ингредиентами. Но рецепт с майонезом является уникальным, потому что, наиболее соответствует тому магазинному вкусу, который еще в детские годы полюбили многие. Икра получается очень вкусной, ароматной, нежной. Прекрасно сочетается с любым другим блюдом на столе.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 4 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Томатная паста – 480 г
  • Майонез – 400 г
  • Растительное масло – 350 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л

Кабачковая икра с майонезом на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Кабачки моем, очищаем кожуру при помощи овощечистки.

Обрезаем кончики с двух сторон.

Нарезаем кабачки мелкими кубиками.

Морковь моем, очищаем кожуру при помощи овощечистки.

Обрезаем кончики с двух сторон.

Измельчаем на крупной тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем.

Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и аккуратно перемешиваем.

Добавляем в овощную смесь растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, паприку, сахар.

Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь.

Тушим овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Далее,  измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Добавляем в неё томатную пасту и майонез.

Всё хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить на протяжении одного часа.

Пока кабачковая икра будет томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.

Готовую кабачковую икру перекладываем в банки и герметично их закатываем простерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить кабачковую икру с майонезом, желательно в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша кабачковая икра с майонезом на зиму готова!

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru