Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сегодня у нас по плану из заготовок — кабачковая икра с майонезом на зиму. Kaбaчкoвaя икpa – это, дoвoльнo, пoпуляpнoe зaкуcoчнoe oвoщнoe блюдo. Икpу из кaбaчкoв oтнocят к виду быcтpыx oвoщныx зaкуcoк. Пo cвoeй cути, oнa пpeдcтaвляeт coбoй пpeдвapитeльнo oбpaбoтaнныe измeльчeнныe кaбaчки в кoмбинaции c paзличными лeтними oвoщaми. Кабачковая икра на зиму готовится разными способами и с разными ингредиентами. Но рецепт с майонезом является уникальным, потому что, наиболее соответствует тому магазинному вкусу, который еще в детские годы полюбили многие. Икра получается очень вкусной, ароматной, нежной. Прекрасно сочетается с любым другим блюдом на столе.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки – 4 кг
- Морковь – 1 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Томатная паста – 480 г
- Майонез – 400 г
- Растительное масло – 350 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л
- Уксус 9% — 150 мл
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
Кабачковая икра с майонезом на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Кабачки моем, очищаем кожуру при помощи овощечистки.
Обрезаем кончики с двух сторон.
Нарезаем кабачки мелкими кубиками.
Морковь моем, очищаем кожуру при помощи овощечистки.
Обрезаем кончики с двух сторон.
Измельчаем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Перекладываем подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в овощную смесь растительное масло, уксус, соль, чёрный перец, паприку, сахар.
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на медленный огонь.
Тушим овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.
Далее, измельчаем овощную смесь до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Добавляем в неё томатную пасту и майонез.
Всё хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на медленный огонь и продолжаем тушить на протяжении одного часа.
Пока кабачковая икра будет томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.
Готовую кабачковую икру перекладываем в банки и герметично их закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или пледом.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить кабачковую икру с майонезом, желательно в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наша кабачковая икра с майонезом на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!