Запечённые куриные бёдрышки в духовке
Сегодня мы будем готовить запечённые куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом. Запечённые бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом получаются очень сочными, нежными и очень вкусными. Гарнир к этому блюду подойдет любой — картофель, рис, макароны или свежие овощи. А бесподобный аромат этого блюда вызывает аппетит и желание опробовать результат ваших стараний мгновенно.
Чтобы приготовить запечённые куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки – 6 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – 1 ч. л
- Майонез – 3 ст. л
Запечённые куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.
Перекладываем куриные бёдра в глубокую тарелку. Следом добавляем натёртый чеснок, смесь перцев, соль по вкусу и майонез.
Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью покрыты соусом.
Куриные бёдрышки оставляем мариноваться на 30 минут.
Когда бёдрышки промаринуются, перекладываем их в глубокую жаропрочную форму для запекания.
Отправляем жаропрочную форму с куриными бёдрышками в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Проверить готовность куриного бедрышка можно воткнув в него деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из него вытекает прозрачный сок, то оно готово. Если же жидкость будет мутной, продолжаем запекать бёдрышки. Гарнир к этому блюду подойдет любой — картофель, рис, макароны или свежие овощи.
Вот и всё, на этом наши запечённые куриные бёдрышки в духовке с чесноком и майонезом, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления запечённых куриных бёдрышек в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления запечённых куриных бёдрышек в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!