Вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Сегодня мы будем готовить вкусные фаршированные лодочки из кабачков, а именно — лодочки из кабачков с ветчиной в духовке. Запеченные кабачки в виде фаршированных лодочек — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками или колбасой. Так же наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы или морковь. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным. Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — это ароматная зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Томаты черри – 100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Ветчина – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Сметана 15% — 1 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Вкусные фаршированные лодочки из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

У молодого кабачка с тонкой кожицей удаляем плодоножку. Разрезаем кабачок вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.

вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Кабачковую мякоть измельчаем и перекладываем в глубокую миску.

Помидоры черри измельчаем и перекладываем в миску к кабачкам.

Очищенную луковицу измельчаем при помощи ножа.

Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем репчатый лук и ветчину. Периодически помешивая, обжариваем 5-7 минут.

Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

Кабачковые лодочки солим и перчим по вкусу. Перекладываем в форму для запекания.

Плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь. Ничего страшного, если получится горочка.

Сыр натираем на средней тёрке и обильно посыпаем заготовки.

вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Отправляем наши кабачковые лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности, примерно 30-40 минут.

вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде.

Вот и всё, на этом наши вкусные фаршированные лодочки из кабачков готовы!

вкусные фаршированные лодочки из кабачков

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных фаршированных лодочек из кабачков.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусных фаршированных лодочек из кабачков, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru