Вкусные фаршированные лодочки из кабачков
Сегодня мы будем готовить вкусные фаршированные лодочки из кабачков, а именно — лодочки из кабачков с ветчиной в духовке. Запеченные кабачки в виде фаршированных лодочек — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками или колбасой. Так же наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы или морковь. Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным. Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — это ароматная зелень.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Томаты черри – 100 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Ветчина – 50 г
- Сыр – 50 г
- Сметана 15% — 1 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Вкусные фаршированные лодочки из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
У молодого кабачка с тонкой кожицей удаляем плодоножку. Разрезаем кабачок вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
Кабачковую мякоть измельчаем и перекладываем в глубокую миску.
Помидоры черри измельчаем и перекладываем в миску к кабачкам.
Очищенную луковицу измельчаем при помощи ножа.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем репчатый лук и ветчину. Периодически помешивая, обжариваем 5-7 минут.
Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.
Кабачковые лодочки солим и перчим по вкусу. Перекладываем в форму для запекания.
Плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь. Ничего страшного, если получится горочка.
Сыр натираем на средней тёрке и обильно посыпаем заготовки.
Отправляем наши кабачковые лодочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности, примерно 30-40 минут.
Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде.
Вот и всё, на этом наши вкусные фаршированные лодочки из кабачков готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных фаршированных лодочек из кабачков.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусных фаршированных лодочек из кабачков, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.