Очень вкусные мятные пряники с шоколадом

Сегодня мы будем готовить очень вкусные мятные пряники с шоколадом. Шоколадно-мятные пряники – это очень вкусная и  ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Тесто для таких пряников готовится очень быстро и просто.

Чтобы приготовить мятные пряники с шоколадом в домашних условиях нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 270 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Шоколад (тёмный, молочный) – 200 г
  • Листья мяты – 35 г
  • Какао порошок – 45 г
  • Сахар – 150 г +100 на обсыпку
  • Сахарная пудра – 85 г
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ½ ч. л

очень вкусные мятные пряники с шоколадом

Очень вкусные мятные пряники с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

В глубокой чашке соединяем сливочное масло и шоколад.

Далее при помощи микроволновки растапливаем масло с шоколадом, через каждые 20-30 секунд достаём чашку из печи и перемешиваем массу. Очень важно не перегреть смесь, иначе шоколад может свернуться. Если у вас нет микроволновой печи, то можно растопить масло с шоколадом на водяной бане.

Листья мяты перекладываем в глубокую чашку, добавляем сахар и куриные яйца.

При помощи погружного блендера измельчаем смесь. Работаем усердно, добиваясь максимального измельчения.

Следом к яично-мятной массе добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом.

Тщательно всё перемешиваем.

Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.

Всё перемешиваем.

Накрываем чашку пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.

По истечении указанного времени достаём приготовленную массу из холодильника и с помощью столовой ложки формируем шарики.

В глубокую чашку насыпаем оставшиеся 100 грамм сахара и обваливаем в нём каждый шарик. Обязательно следует выполнить этот этап, иначе, если обвалять шарики сразу в сахарной пудре, она вся впитается в пряники, и они не будут такими «снежными».

 

 

Затем обваливаем каждый шарик в сахарной пудре. Так как при нагревании сахарная пудра тает, постарайтесь, чтобы она покрывала шарик как можно плотнее, чтобы часть её осталась и после выпекания.

очень вкусные мятные пряники с шоколадом

Круглые колобки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую до 190°С  духовку на 15-20 минут.

очень вкусные мятные пряники с шоколадом

Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

По истечении указанного времени пряники увеличатся в размере и потрескаются.

очень вкусные мятные пряники с шоколадом

 

Готовые пряники остужаем, а затем перекладываем на блюдо.

Вот и всё, на этом наши очень вкусные шоколадно-мятные пряники готовы!

очень вкусные мятные пряники с шоколадом

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных шоколадно-мятных пряников.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru