Кабачки по-корейски на зиму

Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски на зиму. Кабачки по-корейски – это очень вкусная, ароматная и в меру острая  закуска. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кабачки – 750 г
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 1 головка небольшая
  • Острый перец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л
  • Паприка подкопчённая – 0,5 ч. л
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Растительное масло – 40 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.

кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Кабачок натираем вместе с кожицей на тёрке для моркови по-корейски. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки.

кабачки по-корейски на зиму

Так же поступаем с морковью.

Репчатый лук нарезаем  четверть кольцами.

Сладкий перец нарезаем полосками.

Острый перец нарезаем кольцами.

Чеснок натираем на тёрке с мелким или средним полотном.

Зелень петрушки измельчаем.

В глубокой чашке соединяем подготовленные кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, острый перец, чеснок, петрушку, соль, сахар, кориандр, паприку, растительное масло и уксус.

Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в сторонку на 2 часа. По истечении этого времени овощи пустят много сока.

Далее раскладываем наши кабачки по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с кабачками по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 – 20 минут.

кабачки по-корейски на зиму

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

кабачки по-корейски на зиму

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие кабачки желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.

Вот и всё, на этом наши кабачки по-корейски на зиму готовы!

кабачки по-корейски на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного кабачков по-корейски на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru