Кабачки по-корейски на зиму
Сегодня мы будем готовить кабачки по-корейски на зиму. Кабачки по-корейски – это очень вкусная, ароматная и в меру острая закуска. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.
Чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Кабачки – 750 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 1 головка небольшая
- Острый перец – 1 шт.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л
- Паприка подкопчённая – 0,5 ч. л
- Соль – 0,5 ст. л
- Сахар – 2 ст. л
- Уксус 9% — 40 мл
- Растительное масло – 40 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр заготовки.
Кабачки по-корейски на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Кабачок натираем вместе с кожицей на тёрке для моркови по-корейски. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые кабачки.
Так же поступаем с морковью.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
Сладкий перец нарезаем полосками.
Острый перец нарезаем кольцами.
Чеснок натираем на тёрке с мелким или средним полотном.
Зелень петрушки измельчаем.
В глубокой чашке соединяем подготовленные кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, острый перец, чеснок, петрушку, соль, сахар, кориандр, паприку, растительное масло и уксус.
Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в сторонку на 2 часа. По истечении этого времени овощи пустят много сока.
Далее раскладываем наши кабачки по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с кабачками по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 – 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие кабачки желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Вот и всё, на этом наши кабачки по-корейски на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного кабачков по-корейски на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков по-корейски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!