Красная смородина протёртая с сахаром
Готовим красную смородину протёртую с сахаром или варенье из красной смородины без варки. Каким-то оригинальным рецептом приготовление этого варенья назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, протёртая красная смородина с сахаром готовится без варки и обязательное условие хранения — в холоде. Этот рецепт красной смородины с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод.
Чтобы приготовить варенье из красной смородины без варки на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Красная смородина протёртая с сахаром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить красную смородину с сахаром в морозилке, то можно использовать для этого пластиковые бутылки. В этом случае их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Помещаем ягоды красной смородины в подходящую ёмкость.
С помощью блендера превращаем ягоды красной смородины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
Добавляем в пюре красной смородины сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Если вы собираетесь хранить такое варенье в морозильной камере, тогда сверху сахар добавлять не нужно.
Перемешиваем пюре из красной смородины с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар, и у меня он растворился сразу. Однако бывает сахар с крупными кристаллами. В таком случае нужно поставить пюре из красной смородины в холодильник, периодически доставая его оттуда, помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, разливаем красную смородину с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы красная смородина не заплесневела.
Закрываем баночки с красной смородиной крышками и убираем их на хранение в холодильник. А пластиковые бутылки убираем в морозильную камеру.
Вот и всё, на этом наше варенье из красной смородины без варки на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного варенья из красной смородины без варки.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из красной смородины без варки, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!