Компот из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму. Среди достаточно большого количества самых разнообразных заготовок, которые я закрываю летом, есть несколько, которые остаются неизменными из года в год. Абрикосового компота с нектаринами и грушей на зиму я закатываю довольно приличное количество банок. И все они выпиваются без остатка. А всё потому, что это очень вкусный напиток! Он нравится и взрослым и детям.
В абрикосовый компот с нектаринами и грушей на зиму можно добавлять и другие фрукты и ягоды. Тогда получится, этакий микс. Всегда вкусный в подобной консервации. В общем, достоинств у этого компота на зиму очень много.
Чтобы приготовить компот из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:
- Абрикосы – 200 г
- Нектарины – 200 г
- Груша – 100 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 2,4 л
Компот из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для компота выбираем фрукты красивые, ведь в банках их будет очень хорошо видно и желательно, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные фрукты. Если фрукты еще зеленоваты, вовремя варки компота они «дойдут». Плотные спелые фрукты останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид.
Абрикосы и нектарины хорошо промываем.
Груши промываем под проточной водой. Нарезаем груши на дольки и вырезаем сердцевину.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем фрукты.
Затем до самого верха заливаем банки кипятком — это будет первая заливка.
Следом банки прикрываем крышками. Оставляем так на 15-20 минут.
Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно при помощи специальной крышки с отверстиями.
На основе слитой воды будем варить сироп. Доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами, нектаринами и грушей.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить абрикосовый компот с нектаринами и грушей желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш компот из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов с нектаринами и грушей на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!